Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2016

Cometa: 67P/Churyumov-Gerasimenko: Misión Cumplida...

30 septiembre 2016
La histórica misión Rosetta de la ESA ha finalizado según lo previsto, con el impacto controlado sobre el cometa que lleva estudiando más de dos años. 
La confirmación del final de la misión llegó al centro de control de la ESA en Darmstadt, Alemania, a las 11:19 GMT (13:19 CEST) con la pérdida de la señal de Rosetta tras el impacto.

Rosetta llevó a cabo su maniobra final anoche a las 20:50 GMT (22:50 CEST), iniciando su trayecto para colisionar sobre el cometa desde una altitud de 19 km. El destino de Rosetta era un punto en el lóbulo inferior de 67P/Churyumov-Gerasimenko, cerca de una zona de fosas activas en la región de Ma’at.
El descenso brindó a Rosetta la oportunidad de estudiar el entorno de gas, polvo y plasma más cercano a la superficie del cometa, así como de capturar imágenes de muy alta resolución.
Las fosas son de especial interés, ya que desempeñan un papel importante en la actividad del cometa y ofrecen una mirada única a sus componentes interno…

Los puntos más destacados de una década del Observatorio Solar Hinode JAXA y de la NASA

Desdesulanzamientoel 22 de septiembre de 2006,Hinode,unamisiónconjuntadelaAgencia de exploraciónaeroespacial de Japón(JAXA)y la NASA,havistoel Solcasisin parar,proporcionandoinformaciónvaliosasobrenuestraestrella–yotrosen todoeluniverso.
"El Solesterribleymagnífico,ytambiéneselmejorlaboratorio de físicaennuestrosistemasolar,"dijoSabrina