Julio 13, 2017: Eugene (Pacífico Oriental)

Imagen infrarroja de la NASA muestra Eugene ahora un remanente

El ex huracán Eugene ahora se ha debilitado a un área de baja presión remanente. Las imágenes infrarrojas del satélite Aqua de la NASA revelaron que sólo queda una pequeña área de convección.

El 12 de julio a las 5:47 p.m. EDT (2147 UTC) la sonda infrarroja atmosférica, o Aires, instrumento a bordo del satélite Aqua de la NASA capturó los datos de temperatura infrarroja del ciclón post-tropical Eugene que mostraron la convección, el aire ascendente que forma nubes y tormentas que conforman un ciclón tropical, había disminuido a una pequeña área en el cuadrante noreste de la tormenta. En ese cuadrante, Ventila, ha encontrado las temperaturas superiores de la nube para ser el más frío cerca de 230 kelvins (menos 45,6 grados de Fahrenheit, menos 43,1 grados Celsius). Eugene continuó debilitándose después de que Aqua pasara.


El 12 de julio a las 5:47 p.m. EDT (2147 UTC) el instrumento ventila a bordo del satélite Aqua de la NASA capturó esta imagen infrarroja del ciclón post-tropical Eugene que demostró que la convección había disminuido a una pequeña área (azul).
Créditos: NASA JPL/Ed Olsen

A las 2:38 a.m. EDT (0638 UTC) el 13 de julio, la discusión meteorológica tropical del centro nacional del huracán observó que la circulación remanente de Eugene se ubicó cerca de 25 grados de latitud norte y 124 grados de longitud oeste, sobre las aguas abiertas del océano Pacífico Oriental. El centro permanece vacío de cualquier convección fuerte y se espera que la circulación remanente siga avanzando hacia el noroeste durante el próximo par de días antes de disiparse.


Traducción: El Quelonio Volador

Entradas populares de este blog

Tormenta Solar 17 de agosto 2017: Atentos se actualiza 22 hs Argentina...

Tormenta Solar 10 de agosto 2017: Atentos...

Comportamientos de la ondas