Kuélap (Pacífico del noroeste) 24 de julio 2017

Tormenta tropical Kuélap forma un puño en la imagen de satélite

NASA-el satélite de CN Suomi de NOAA capturó una imagen de la tormenta tropical Kuélap moviéndose a través de las aguas abiertas del océano Pacífico noroccidental y la espiral de tempestades de truenos en el centro la hizo aparecer como un puño cerrado.
Suomi NPP image of Kulap
El 24 de julio a 0342 UTC (23 de julio a las 11:42 p.m. EDT) el satélite de CN Suomi de la NASA-NOAA capturó una imagen visible de la tormenta tropical Kuélap en el Océano Pacífico noroccidental.
Créditos: NASA/NOAA

El 24 de julio a 0342 UTC (23 de julio a las 11:42 p.m. EDT), el instrumento visible infrarrojo de la serie del radiómetro de la proyección de imagen (VIIRS) a bordo del satélite de CN Suomi de la NASA-NOAA proporcionó una imagen de la luz visible de la tormenta tropical Kuélap. La imagen de VIIRS mostró una banda gruesa de poderosas tormentas envolviendo en el centro desde el norte a los cuadrantes del noroeste, dando a la tormenta la aparición de puño cerrado.

A las 11 a.m. EDT (1500 UTC) el 24 de julio, el centro de alerta de tifón conjunto dijo que los vientos sostenidos máximos de Kuélap estaban cerca de 51,7 mph (45 nudos/83,3 km/h). Se centró cerca de 33,1 grados latitud norte y 159,1 grados de longitud este. Eso es cerca de 612 millas náuticas al noreste del Atolón Minami Tori Shima. Kuélap se movía al noroeste a 17,2 mph (15 nudos/27,7 km/h).

Tormenta tropical Kuélap está al noreste de tifón Noru. Noru se está moviendo en un bucle ciclónica y se prevé volver hacia el oeste antes del 26 de julio y Kuélap se pronostica para continuar en su pista oeste-noroeste y permanecer al norte de Noru.


Traducción: El Quelonio Volador

Entradas populares de este blog

Tormenta Solar 17 de agosto 2017: Atentos se actualiza 22 hs Argentina...

Tormenta Solar 10 de agosto 2017: Atentos...

Comportamientos de la ondas