Noru (Pacífico del noroeste) 24 de julio 2017

La NASA Ve el tifón Noru furioso cerca del Atolón Minami Tori Shima

NASA-el satélite de CN Suomi de NOAA capturó una imagen del tifón Noru furioso cerca del Atolón despoblado de Minami Tori Shima en el Océano Pacífico noroccidental.  Minami-Tori-Shima o isla de Marcus es un Atolón coralino aislado japonés cerca de 1.150 millas (1.850 kilómetros) de sureste de Tokio.
Suomi NPP image of Noru
El 24 de julio a las 0342 UTC (23 de julio a las 11:42 p.m. EDT) el satélite CN Suomi de la NASA-NOAA capturó una imagen visible del tifón Noru en el Océano Pacífico noroccidental.
Créditos: NASA/NOAA

El 24 de julio a 0342 UTC (23 de julio a las 11:42 p.m. EDT), el instrumento visible infrarrojo de la serie del radiómetro de la proyección de imagen (VIIRS) a bordo del satélite de CN Suomi de la NASA-NOAA proporcionó una imagen luz visible del tifón Noru. La imagen de VIIRS mostró un ojo cubierto de nubes rodeado por una banda gruesa de poderosas tormentas y una banda gruesa que se envuelve en el centro del cuadrante sureste.

A las 11 a.m. EDT (1500 UTC) el 24 de julio, los vientos sostenidos máximos de Nuru estuvieron cerca de 92 mph (80 nudos/148 km/h). Se centró cerca de 26,2 grados latitud norte y 154,9 grados de longitud este. Eso es cerca de 128 millas náuticas al norte de Minami Tori Shima. Se movía hacia el este-sureste a 13,8 mph (12 nudos/22.2 km/h).

Noru está situado al suroeste de la tormenta tropical Kuélap, que es una tormenta mucho más pequeña y más débil. Noru se está moviendo en un bucle ciclónica y se prevé volver hacia el oeste antes del 26 de julio. El pronóstico conjunto del centro de alerta de tifones llama a la tormenta para acercarse a la isla de Iwo, Japón, alrededor del 29 de julio.


Traducción: El Quelonio Volador

Entradas populares de este blog

Tormenta Solar 17 de agosto 2017: Atentos se actualiza 22 hs Argentina...

Tormenta Solar 10 de agosto 2017: Atentos...

Comportamientos de la ondas